東港★野生烏魚子 3兩★香醇濃郁回甘的口感##C0056

NT.

★本產品僅限官網販售

★2012年網購年菜評比海鮮類第二名

★2013年網購年菜評比海鮮類第一名

★東港生產的烏魚子是台灣的名產之一

★含有豐富蛋白質及脂質

★蛋白質所含有的各種必需胺基酸豐富

★脂質含多量高度不飽和脂肪酸如EPA與DHA

       

規格: 3兩 ±10% /片。

保存: 冷凍6個月 。

食用方法: 酒烤烏魚子-製作說明 首先準備:酒 / 杯子 / 牙籤 / 蒜 / 烏魚子 材料準備完:

先用牙籤將烏魚子戳個幾下(約5-10下)正反面都要,

然後將酒 (約100cc) 約倒入鍋中,待酒滾後放入烏魚子兩面各煮40秒至50秒之後 ,

倒入酒.然後點火,(小心別燙傷自己) 烤到烏魚子稍微起泡,

如果不慎烤焦可用刀子把焦的部分括除既可。

注意事項: 冷藏或常溫保存後請儘快食用 。

東港生產的烏魚子是台灣的名產之一,每年10-12月烏魚子盛產期間更是熱門商品。
捕獲的烏魚子,約4兩半~5兩的烏魚子的原始重量約為10兩左右!如果要將烏魚子日曬自然風乾、擇大約需要30天左右!烏魚子只要4兩以上一定要選擇成年的烏魚才夠獲取4兩以上的烏魚子、野生的口感相當有香味,外型則以約60度弧形最好,顏色界在酒紅色-橘色。
烏魚子含有豐富蛋白質及脂質,而蛋白質所含有的各種必需胺基酸豐富,脂質含多量高度不飽和脂肪酸如EPA與DHA。東港烏魚子最平均重量約4兩半~5兩的烏魚子,蠟質平均度最好,在台灣大多用來送禮、也是非常經濟實惠的禮品選擇!東港產製烏魚子,隨著冬天來臨,展開年度產製烏魚子的旺季,在每年冬季進入曝曬的旺季,配合沿海各漁港的捕魚盛期,展現出沿海地區烏魚汛期的熱潮, 進入年度產製烏魚子的旺季,沿海漁村內隨處可見烏魚子曝曬,展現出金黃色的光芒。   烏魚子加工製造的過程如下: 選擇雌魚→採取卵巢→清洗→去血→鹽漬→脫鹽→整形→乾燥→成品等過程。               < 醬做也可以唷!! >      高梁酒烤烏魚子~製作說明 首先準備~ 高梁酒 / 米酒 / 杯子 / 牙籤 / 蒜 / 烏魚子

材料準備完~先用牙籤將烏魚子戳個幾下(約5-10下)
正反面都要,然後將米酒 (約100cc) 約倒入鍋中,待米酒滾後放入烏魚子兩面各煮40秒至50秒之後,倒入高梁酒.然後點火,(小心別燙傷自己) 烤到烏魚子稍微起泡,如果不慎烤焦可用刀子把焦的部分括除既可。